Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

04 Октябрь 2011 года Следствием собраны доказательства, изобличающие местную жительницу в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Октябрьским МСО по городу Липецк СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней женщины, обвиняемой в сбыте и хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей ( ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, жительница города Липецка занималась реализацией спиртосодержащей жидкости. Для этого, она приобретала дезинфицирующее средство «Экстрасепт 1», смешивая его с водой в пропорции примерно 1:2, разливала в бутылки различной емкости. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 17 августа 2011 года ею была продана одна стеклянная бутылка емкостью 0,5 литра с указанной жидкостью. Впоследствии в ходе проведенного у нее обыска обнаружена и изъята одна пластиковая бутылка с жидкостью, емкостью 0,5 литра, и пластиковая бутылка с жидкостью, емкостью 5 литров, с этикеткой «Экстрасепт 1» с текстом, где указано что данное средство используется для дезинфекции небольших по площади, а также труднодоступных для обработки поверхностей в помещениях, предметов обстановки.

Согласно заключению экспертов жидкости, находящиеся в указанных емкостях содержат в своем составе как основной компонент - спирт этиловый и в виде микропримесей: метанол, уксусную кислоту и диэтилфталат. Указанная жидкость представляет опасность для жизни и здоровья человека в случае употребления ее в пищу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 12:57 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область