Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

04 Октябрь 2011 года Перед судом предстанут трое жителей города Губахи, двое из которых несовершеннолетние, обвиняемые в совершении ряда преступлений

Губахинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 36-летнего, а также двух несовершеннолетних жителей города Губахи. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 ч. 2 п. «а» УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ст. 163 ч. 2 п. «а, в» УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия и с применением насилия) ст. 116 ч.1 УК РФ (побои) и ст. 325 ч. 2 УК РФ (хищение паспорта гражданина).

Следствием установлено, что днем 13 мая 2011 года в лесном массиве 16-летний и 17-летний обвиняемые вступили в предварительный сговор на вымогательство денежных средств у 61-летнего лица БОМЖ, являющегося пенсионером и инвалидом. После этого они подвергли мужчину избиению и потребовали передать им его пенсионные денежные средства, сняв их со сберегательной книжки. 16-летний обвиняемый похитил у потерпевшего паспорт гражданина России с тем, чтобы потерпевший не смог снять деньги без его участия. В ходе избиения к несовершеннолетним присоединился ранее неоднократно судимый 36-летний родственник одного из обвиняемых. После избиения злоумышленники совершили насильственные действия сексуального характера в отношении пенсионера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 13:59 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости