Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

04 Октябрь 2011 года Вынесен приговор бывшему депутату Волгоградской областной Думы Николаю Волкову

Собранные Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату Волгоградской областной Думы Николаю Волкову. Он признан виновным в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней с использованием её беспомощного состояния), 3 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 9 эпизодов ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста), ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено 14 марта 2010 года. На следующий день, при доставлении оперативными сотрудниками в помещение регионального следственного управления для выполнения следственных действий, экс-депутат совершил побег.

17 марта 2011 года Волков был задержан оперативными сотрудниками регионального управления УФСБ России на станции Лихая Ростовской области по пути следования на поезде Анапа – Москва. При личном досмотре у него изъяты светокопия поддельного паспорта и водительское удостоверение на имя Волбенко Руслана.

Следствием и судом установлено, что зимой 2007 года Волков познакомился с 15-летней девочкой и обманным путем привез её в баню, где, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. С 2007 по 2009 год он неоднократно совершал половые преступления в отношении девочек 14-ти и 16-ти лет. Кроме того, в апреле 2009 года обвиняемый с помощью своей знакомой познакомился с двумя девочками 7-ми и 8-ми лет, с которыми в период с апреля по июнь 2009 года совершал развратные действия сексуального характера.

Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 17:01 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

19 Февраль 2018 года Осторожно, висячие наледи!
Все новости