Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

04 Октябрь 2011 года За ложь ответили по закону

Ватонена Л.А. и обвиняемый, в отношении которого приговор не вступил в законную силу осуждены Ленинским районным судом г. Мурманска по ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний) по уголовному делу, возбужденному 10.12.2009 отделом по расследованию особо важных дел в отношении депутата Мурманской областной Думы Страхова В.В.

Приговором Ленинского районного суда г. Мурманска от 30.07.2010 он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, с использованием своего служебного положения) и ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

В ходе следствия, а также при рассмотрении уголовного дела в суде свидетели Ватонена Л.А. и второй всидетель, будучи допрошенными по известным обстоятельствам, с целью оказания помощи своему близкому другу Страхову В.В. и уклонению его от уголовной ответственности, пытаясь воспрепятствовать установлению истины, сообщили заведомо ложные, не соответствующие фактическим обстоятельствам сведения

Приговором Ленинского районного суда г. Мурманска от 09.09.2011 Ватонена Л.А. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговором Ленинского районного суда г. Мурманска от 15.09.2011 второй свидетель также признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Напоминаем, что за дачу заведомо ложных показаний (ст. 307 УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 18:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область