Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 Сентябрь 2011 года В Кировском районе города Самары сотрудница ФБУ исправительной колонии № 28 признана виновной в получении взятки и покушении на злоупотребление должностными полномочиями

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Самара следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении сотрудницы отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ исправительной колонии № 28 Натальи Полищук. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 285 УК РФ (покушение на злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что 17 февраля 2011 года, Полищук получила взятку в виде ноутбука за оказание содействия в условно – досрочном освобождении осужденной, а также денежные средства в размере 1 тысячи рублей за передачу ей телефона.

Приговором суда Полищук назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область