Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

04 Октябрь 2011 года Два жителя Чернышевска, обвиняемые в незаконном проникновении в жилище, угрозе убийством и побоях, предстанут перед судом

Следственным отделом по Чернышевскому району СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Чернышевска 24 и 26 лет. Они обвиняются в незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст. 139 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью (п.«а» ч.3 ст. 111 УК РФ), нанесении побоев (п.«а» ч.2 ст. 116 УК РФ) и угрозе убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ).

По версии следствия, 26 марта 2011 года вечером обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвались в один из домов Чернышевска. Там они, используя стулья, черенок лопаты и другие предметы, избили владельцев дома, супругов 38 и 35 лет и 50-летнего мужчину. После этого угрожали хозяевам дома убийством в случае, если те сообщат о произошедшем в правоохранительные органы. Через несколько дней 50-летний мужчина скончался.

Несмотря на угрозы, потерпевшие обратились в полицию и злоумышленники были задержаны.

Первоначально действия злоумышленников были квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако по результатам судебно-медицинской экспертизы тела потерпевшего установлено, что его смерть наступила не от побоев, а в результате болезни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 00:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край