Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

05 Октябрь 2011 года Глава Нижнеомского района Омской области подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное 5 сентября 2011 года в отношении главы Нижнеомского муниципального района Омской области Анатолия Стадникова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В ходе расследования этого дела, в связи с поступившими из органов прокуратуры материалами проверки соблюдения федерального законодательства, в отношении Стадникова было возбуждено второе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2010 году подозреваемый при принятии и оплате выполненных работ по реконструкции внутрипоселкого водопровода в селе Антоновка Нижнеомского района допустил неправомерное расходование бюджетных денежных средств, выделенных в рамках федеральной программы «Социальное развитие села до 2012 года», в сумме свыше 260 тысяч рублей. Кроме того, в ноябре 2010 года – январе 2011 года Стадников в нарушение законных прав и интересов граждан, нуждающихся в переселении из аварийного жилья, предоставил две квартиры во вновь построенном доме в селе Нижняя Омка двум жителям, которые не попадали под действие Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 2010 году.

Уголовные дела соединены в одно производство. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 01:17 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область