Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

05 Октябрь 2011 года В Большереченском районе задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в убийстве супругов

1 октября 2011 года около 15 часов в частном доме, расположенном в селе Шипицино Большереченского района Омской области, родственниками было обнаружено тело 55-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями, его 54-летняя супруга с многочисленными побоями была доставлена в больницу, где через день от полученных травм скончалась. Следователем Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).


В результате следственных действий и проведенных по поручению следователя сотрудниками УМВД России по Омской области оперативно-розыскных мероприятий особо тяжкое преступление было раскрыто, а подозреваемый задержан. Им оказался ранее пять раз судимый 27-летний односельчанин погибших.

По версии следствия, 1 октября подозреваемый пришел в дом к потерпевшим и, угрожая насилием, потребовал вернуть сотовый телефон, который накануне потерял его брат, распивая с ними спиртное. Не поверив супругам, злоумышленник обещал вернуться через 15 минут и разобраться с ними, если они не отдадут пропажу. Через некоторое время подозреваемый вновь пришел к супругам и принесенной штакетиной жестоко избил их.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 01:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

19 Февраль 2018 года Осторожно, висячие наледи!
Все новости