Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

04 Октябрь 2011 года По факту смерти сотрудника следственного управления СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело

По данным следствия, 41-летний заместитель руководителя следственного отдела по г. Дивногорску следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Сергей Ермолаев с 25 сентября 2011 года находился в учебном центре повышения квалификации для сотрудников следственных управлений СК РФ Сибирского федерального округа в городе Новосибирске для прохождения обучения.

30 сентября и 1 октября в связи с высоким артериальным давлением и ухудшением самочувствия к Ермолаеву трижды осуществлялись выезды бригады «скорой помощи». Врач оказывала ему первую медицинскую помощь, однако, прибыв по вызову в третий раз, в просьбе Ермолаева госпитализировать его, отказала, посоветовав обратиться в поликлинику.

1 октября в дневное время к Ермолаеву пришла врач-терапевт поликлиники, которая, на просьбу Ермолаева о выдаче направления в больницу, пояснила, что не может дать направления, так как ей нужен промежуток времени для наблюдения больного и посоветовала явиться на прием 4 октября. При этом, Ермолаев пояснял, что врачи "скорой помощи" госпитализировать его отказываются.

1 октября около 16-00 часов к Ермолаеву снова была вызвана бригада «скорой помощи». Во время осмотра его врачом самочувствие Ермолаева резко ухудшилось, несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия, он скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или специальным правилом, повлекшее по неосторожности смерть больного).

Уголовное дело возбуждено по факту смерти, а не в отношении конкретных лиц из числа медицинских работников. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, будет назначена судебно-медицинская экспертиза для оценки действий медицинский работников. В ходе следствия будет установлено наличие причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и смертью Ермолаева.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 00:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область