Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Октябрь 2011 года В Саратове член участковой избирательной комиссии признана виновной в фальсификации избирательных документов и итогов голосования

Собранные следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Наталье Ульянычевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Следствием и судом установлено, что в период выборов депутатов Саратовской городской Думы 4 созыва Ульянычева, являясь членом участковой избирательной комиссии №220 города Саратова, после окончания голосования на указанном избирательном участке выявила, что число избирательных бюллетеней, выданных участковой комиссией избирателям в день голосования, меньше числа бюллетеней, обнаруженных при непосредственном подсчете голосов избирателей и указанных в протоколах об итогах голосования. Желая избежать нареканий со стороны руководства, создать видимость соблюдения процедуры голосования, Ульянычева с 14 по 15 марта 2011 года в дневное время, находясь в помещении служебного кабинета, собственноручно внесла в список избирателей избирательного участка №220 не соответствующие действительности, заведомо ложные сведения о якобы произведенной ею 13 марта 2011 года выдаче избирательных бюллетеней пятидесяти семи указанным в списке избирателей гражданам, которые фактически не получали избирательные бюллетени и участия в голосовании не принимали. Подтверждая выдачу избирателям бюллетеней, Ульянычева собственноручно выполнила в соответствующих графах списка избирателей подписи от имени каждого из указанных лиц, после чего внесла в соответствующие строки списка избирателей, отражающих суммарные данные, заведомо ложные сведения о выдаче избирателям в помещении для голосования в день голосования искусственно завышенного ею количества избирательных бюллетеней по одномандатному и единому избирательным округам.

На первоначальном этапе следствия Ульянычева Н.В. не признавала свою причастность к совершению указанных преступлений, утверждая, что никаких нарушений избирательного законодательства не допускала. Однако доводы её были полностью опровергнуты собранными следствием доказательствами и в последующем, как на стадии следствия, так и в судебном заседании Ульянычева полностью признала свою вину в совершении инкриминированных ей деяний.

30 сентября 2011 года приговором Ленинского районного суда города Саратова, учитывая наличие смягчающих обстоятельств и характер совершенных преступлений, Наталье Ульянычевой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:03 00:47 (МСК)

Законодательство: Статья 142 УК РФ Фальсификация избирательных документов, документов референдума, Статья 142.1 УК РФ Фальсификация итогов голосования

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости