Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

04 Октябрь 2011 года В Тюмени за преступления, совершённые 9 лет назад, перед судом престанет уроженец Республики Грузия

Тюменским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Давида Пехишвелашвили, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 3 марта 2002 года Пехишвелашвили отдыхал со своими друзьями на базе отдыха «Рубин», расположенной на 15-м километре автодороги «Тюмень-Ялуторовск» Тюменского района Тюменской области.

Через некоторое время между друзьями Пехишвелашвили и студентами, отдыхавшими по соседству, произошла ссора. Чтобы помочь друзьям, злоумышленник схватил нож, нанёс несколько ударов соперникам.

В результате, одному из потерпевших был причинён тяжкий вред здоровью, а второй от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

Раскрыть преступление «по горячим следам» в 2002 году не удалось. Тем не менее, работа по установлению обстоятельств случившегося продолжалась.

Благодаря грамотно организованным и проведённым следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в январе 2011 года по подозрению в совершении преступления был задержан Давид Пехишвелашвили, известный в криминальных кругах как «Дато».

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: Тюменский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 00:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область