Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Март 2013 года В Чебоксарском районе осужден мужчина, который, пытаясь избежать ответственности за незаконную охоту, ударил инспектора Госохотрыбслужбы и расцарапал себе лицо в кровь

Приговором Чебоксарского районного суда 58-летний житель города Новочебоксарска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днём 6 октября 2012 года в лесном массиве в Чебоксарском районе сотрудниками Госохотрыбслужбы Чувашии была выявлена группа мужчин, осуществлявших незаконную охоту под руководством осужденного, в связи с чем в отношении последнего был оформлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). Пока составлялся этот официальный документ, нарушитель периодически удалялся, чтобы выпить спиртного, в результате чего опьянел. Когда ему на ознакомление был передан указанный протокол, тот, прочитав официальный документ, смял его и положил в карман. Тогда сотрудник Госохотрыбслужбы пояснил нарушителю, что в отношении него будет составлен новый протокол. После этого злоумышленник подошел к заднему колесу служебного автомобиля инспекторов и ножом проткнул шину, а затем вернулся и нанёс одному из них удар рукой по лицу. Не останавливаясь на достигнутом, злоумышленник несколько раз ложился перед колесами автомобиля Госохотрыбслужбы, препятствуя его движению, однако друзья нарушителя каждый раз оттаскивали его. В конце концов он и вовсе расцарапал себе лицо ногтями в кровь, заявив в последующем в полицию о том, что его якобы избили сотрудники контрольного органа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что мужчина также был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) и ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль), и ему было назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 1,5 тысячи рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:03:27 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости