Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Октябрь 2011 года Чебоксарец, занимавшийся частным извозом на автомобиле, предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений в отношении женщин

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Чебоксарв, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража – 3 эпизода), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж).

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 апреля 2010 года в городе Чебоксары обвиняемый предложил трём посетителям одного из местных кафе подвезти их до дома. В квартире они распили спиртные напитки, после чего легли спать, а злоумышленник, воспользовавшись этим, похитил их четыре сотовых телефона, а также иное имущество на общую сумму свыше 24 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

28 июля 2010 года он познакомился с посетительницей другого кафе. Рано утром следующего дня, провожая её домой, он предложил прогуляться по лесополосе, расположенной в Новоюжном районе Чебоксар, где, воспользовавшись тем, что потерпевшая находится в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил у неё два сотовых телефона, золотые украшения, а также иное имущество на общую сумму 30,5 тысяч рублей.

В ночь с 3 на 4 мая 2011 года мужчина познакомился с девушкой в развлекательном заведении, расположенном по улице Ленинского Комсомола в городе Чебоксары. Под предлогом покататься по ночному городу злоумышленник вывез её на окраину столица республики, где избил и, размахивая ножом, похитил у неё сотовый телефон, золотые украшения и дамскую сумочку с находившимися в ней денежными средствами, причинив ущерб на общую сумму свыше 27 тысяч рублей. После этого он изнасиловал потерпевшую, сопровождая свои действия угрозами убийством, после чего скрылся с места происшествия.

Вечером 14 мая 2011 года обвиняемый отвозил другую женщину домой. Когда в пути следования та уснула, он тайно похитил у неё золотые цепочку, кольцо и серьги на общую сумму 16 тысяч рублей.

Вечером 17 мая 2011 года злоумышленник предложил услуги такси посетительнице одного из кафе, расположенных в Новоюжном районе Чебоксар. Неожиданно для пассажирки он остановился в безлюдном месте по улице Ашмарина, где, схватив её за шею и удерживая в таком положении, открыто похитил её золотые серьги, два кольца, цепочку и крестик, а также дамскую сумочку с находившимися в ней денежными средствами и иным имуществом на общую сумму свыше 20 тысяч рублей, а затем скрылся с места происшествия.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 00:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика