Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Октябрь 2011 года В Новочебоксарске вынесен приговор в отношении горожанина, сломавшего нос сотруднику полиции

Приговором Новочебоксарского городского суда 21-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Следствием и судом установлено, что утром 17 июля 2011 года сотрудники полиции приехали по месту жительства новочебоксарца в связи с проверкой сообщения о хищении имущества, принадлежащего его брату-близнецу. Поскольку в его квартире было шумно, они предложили горожанину для принятия объяснения пройти в служебный автомобиль и проехать в ОВД по городу Новочебоксарску.

Через некоторое время вслед за ними на улицу вышла сожительница молодого человека, и, преградив дорогу автомобилю, потребовала отпустить его гражданского мужа. В ответ на действия водителя служебного автомобиля полиции, попросившего девушку уйти с дороги, сожитель сильно ударил водителя головой в лицо, причинив ему перелом носа.

В результате и сожителя, и сожительницу доставили в ОВД по городу Новочебоксарску, где они вновь устроили скандал с другим сотрудником органов внутренних дел. Когда первого сотрудникам полиции удалось угомонить, его девушка набросилась на другого правоохранителя и нанесла ему несколько ударов по лицу.

Расследование уголовного дела в отношении 25-летней сожительницы осуждённого, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), завершено, оно направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела расследованы Новочебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 00:48 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика