Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Октябрь 2011 года В Канашском районе перед судом предстанет убийца-рецидивистка, лишившая жизни мать своего сожителя через шесть лет после убийства другого гражданского мужа

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы деревни Ирх-Сирмы Канашского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя судом в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 23 июля 2011 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в деревне Ирх-Сирмы Канашского района, в ходе ссоры с 79-летней матерью своего сожителя, возникшей на почве совместного употребления спиртных напитков, нанесла ей множество ударов ножом в область лица и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого злоумышленница сорвала с шеи потерпевшей мешочек, где находились 3,1 тысячи рублей, и, похитив их, ушла из дома, потратив всё на спиртное. Через день обвиняемая сама заявила в правоохранительные органы о совершённом ею преступлении.

Как следует из показаний обвиняемой, ссора между сельчанками возникла из-за того, что потерпевшая стала выгонять её из дома. Ранее на этой почве между ними не раз возникали ссоры, однако до рукоприкладства и поножовщины дело не доходило.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за убийство своего первого гражданского мужа, за что была осуждена в августе 2005 года Канашским районным судом к 8 годам лишения свободы. В феврале 2011 года она освободилась условно-досрочно и стала проживать в деревне Ирх-Сирмы Канашского района у нового сожителя, с матерью которого отношения у неё не сложились.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:04 00:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика