Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Октябрь 2011 года В Чебоксарах перед судом предстанет бывший главный бухгалтер Республиканской психиатрической больницы, обвиняемая в хищении свыше 6 миллионов рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера Республиканской психиатрической больницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое с использованием служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 17 эпизодов) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 24 эпизода).

По версии следствия, с января 2007 по март 2010 года работники Республиканской психиатрической больницы, введённые в заблуждение главным бухгалтером учреждения и находясь под влиянием обмана с её стороны, расписывались в получении под отчёт денежных средств на общую сумму свыше 5,5 миллионов рублей. В последующем обвиняемая изымала их из кассы и распоряжалась по своему усмотрению. В этот же период времени главный бухгалтер санкционировала себе выдачу под отчёт свыше 600 тысяч рублей и похитила их, изъяв из кассы, а затем подделывала авансовые отчёты, куда лично вносила заведомо ложные сведения о расходовании денежных средств.

Кроме того, работникам указанного учреждения систематически выделялось по 1 тысяче 200 рублей в качестве материальной помощи. В свою очередь, злоумышленница убеждала их в том, что часть из этой суммы подлежит удержанию (от 400 рублей до 1 тысячи 200 рублей – с одного человека), и те, не имея фактической возможности распорядиться материальной помощью в полном объёме, расписывались в её получении, оставляя в кассе психиатрической больницы различные суммы денежных средств – всего на общую сумму свыше 160 тысяч рублей, которые обвиняемая обратила в свою пользу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:03 00:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика