Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

05 Октябрь 2011 года В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки за условно-досрочное освобождение осужденного

Следователем отдела по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу управления федеральной службы исполнения наказания России по ЕАО в отношении лица, осужденного к наказанию в виде лишения свободы (ст. 291 ч. 1 УК РФ).

По данным следствия, осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы в одном из исправительных учреждений системы исполнения наказания ЕАО, предложил взятку в сумме 50 000 рублей начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными. За это последний должен был составить на осужденного положительную характеристику, дать заключение о целесообразности его условно-досрочного освобождения и направить ходатайство об этом в суд. Причем первую часть взятки осужденный пообещал передать сразу, а остальную часть в случае принятия судом решения о его условно-досрочном освобождении. Должностное лицо сообщило об этом в правоохранительные органы.

Второго октября текущего года в вечернее время на привокзальной площади города Биробиджана, часть взятки в сумме 22 000 рублей, через посредника, была передана сотруднику системы исполнения наказания, который участвовал в оперативном мероприятии.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 02:24 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО