Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

05 Октябрь 2011 года СО по г. Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней жительницы п. Вахрушев Поронайского района

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Моисеенко М.И.) завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней жительницы п. Вахрушев Поронайского района. Она обвиняется в покушении на дачу взятки (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, 09.08.2011г., примерно в 09 ч. 50 мин., инспектором ДПС ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области, в районе поста ДПС расположенного в г. Южно-Сахалинске, пл./р. Ново-Александровск, был остановлен автомобиль «Mitsubishi Pajero». В ходе досмотра автотранспортного средства, в салоне было обнаружено пять кубоконтейнеров, объемом 25 кг. каждый с икрой лососевых пород рыб без соответствующих документов.

По данному факту сотрудниками отделения по борьбе с преступлениями в сфере водно-биологических ресурсов, агропромышленного и лесопромышленного комплексов ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» стали проводиться проверочные мероприятия. В ходе дальнейшего разбирательства, пассажирка остановленного автотранспортного средства, находясь в служебном автомобиле, пояснила старшему оперативному уполномоченному вышеназванного отделения ОРЧ, что икра принадлежит ей. За не привлечение её к установленной законом ответственности и не изъятие икры, обвиняемая попыталась дать взятку указанному должностному лицу, положив в папку черного цвета, находившуюся на столе автомобиля денежные средства в размере более 13 тысяч рублей.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу женщина довести до конца не смогла по независящим от неё обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 04:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости