Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Октябрь 2011 года Военнослужащий одной из воинских частей города Новосибирска подозревается в убийстве 27-летней жительницы Алтайского района

8 августа 2011 года 27-летняя жительница с. Алтайское Алтайского района выехала на личном автомобиле за пределы села в неизвестном направлении, после чего ее местонахождение не было установлено. В этот же день на берегу реки Катунь в Республике Алтай обнаружен автомобиль пропавшей без вести в разукомплектованном состоянии и спортивная кофта, в которой был завернут обрез ружья и 8 патронов.

Данные обстоятельства позволили предположить, что в отношении девушки совершено особо тяжкое преступление. По данному факту следователем Белокурихинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 11 августа 2011 года на участке местности между двумя сёлами Алтайского района было обнаружено тело пропавшей без вести девушки с огнестрельным ранением головы.

Благодаря слаженной работе следователей и сотрудников полиции, преступление, совершенное в условиях неочевидности удалось раскрыть, и 29 сентября 2011 года задержать лицо, причастное к его совершению. Им оказался 20-летний военнослужащий одной из воинских частей города Новосибирска.

По словам следователя по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Алтайскому краю Максима Салоса, подозреваемый, находясь в самовольной отлучке из воинской части, выехал в село Алтайское, где ранее проживал до службы в армии. В состоянии алкогольного опьянения в автомобиле своей знакомой по дороге в Республику Алтай, с целью завладения транспортным средством, злоумышленник выстрелил из обреза ружья в голову потерпевшей.

В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что злоумышленник совершил преступление имея статус военнослужащего, в ближайшее время планируется передача данного уголовного дела в военный следственный отдел по Бийскому гарнизону военного следственного управления Следственного комитета РФ для производства предварительного расследования.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 07:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край