Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

05 Октябрь 2011 года Вердиктом присяжных заседателей трое ранее судимых лица, обвиняемых в краже и убийстве 62-летней женщины признаны виновными в полном объеме и не заслуживающими снисхождения

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимых 23-летнего Анатолия Желанова, 21-летнего Вячеслава Шилова и 22-летнего Сергея Кольцова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п. п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что в частном доме п.Югор г. Ухта за несколько дней до трагедии проживали двое злоумышленников, которые в декабре освободились из мест лишения свободы. Днем 15.12.2010 года, воспользовавшись отсутствием хозяина, они совершили из дома кражу инструментов и другого имущества на сумму более 3 тысяч рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению. На железнодорожном вокзале встретили еще одного освободившегося из колонии и договорились о совершении кражи. В ночь на 15 декабря хозяин находился на работе и попросил свою мать присмотреть за домом. Злоумышленники, зная о наличии ценных вещей в доме, группой лиц по предварительному сговору из трех человек (возрастом 20,21,22 года) проникли в дом и, расправившись с женщиной, сбив ее с ног, нанесли несколько ударов кухонным ножом в область шеи, а затем похитили бытовую электронную технику, вещи и продукты на общую сумму более 17 тысяч рублей. После чего скрылись с места происшествия.

В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий обвиняемые были задержаны в г.Сыктывкаре. В ходе проведенных обысков часть похищенного изъята.

Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы: Желанову -26 лет, Шилову -25 лет и Кольцову -24 года 6 месяцев. Всем с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 08:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми