Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Октябрь 2011 года В Ейском районе возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального учреждения, подозреваемого в халатности

Ейским межрайонным следственным отделом, по результатам рассмотрения поступившего в порядке ст. 37 УПК РФ из межрайонной прокуратуры материала, 30 сентября 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности начальника муниципального учреждения «Отдел муниципальных ресурсов Ейского городского поселения Ейского района», подозреваемой в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, в 2010 году по требованию администрации Ейского городского поселения работниками ОАО «Ейские городские электросети» производилась реконструкция одной из трансформаторных подстанций на территории города. По окончании работ ответственным прорабом акционерного общества были составлены акты о выполненных работах, в которых указывалось, что произведено было строительство подстанции, а не ремонт. 25 июня 2010 года данные акты были предоставлены исполняющей обязанности начальника МУ «Отдел муниципальных ресурсов Ейского городского поселения Ейского района», которая не проверила фактически выполненный объем работы, а также не осуществила должным образом контроль за проведением списания, реконструкции и передачи на баланс городского поселения указанного муниципального имущества. При этом руководитель муниципального учреждения подписала акты выполненных работ, а также издала распоряжение о включении трансформаторной подстанции и двух трансформаторов в реестр муниципального имущества. На основании этих документов на счет ОАО «Ейские городские электросети» были необоснованно перечислены более 3 миллионов рублей. Впоследствии данный факт выявлен в ходе проверки, проводимой межрайонной прокуратурой и оперативно-розыскной частью по налоговым преступлениям ГУ МВД РФ по краю.

Между тем, в отношении директора ОАО «Ейские городские электросети» 27 сентября 2011 года в следственном отделе отдела МВД РФ по Ейскому району также возбуждено уголовное дело по факту растраты вверенных ему бюджетных средств.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 09:10 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""