Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

05 Октябрь 2011 года Собранные СО по г. Долинску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летней жительнице города Долинска

Собранные следственным отделом по городу Долинску следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Караханов М.К.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летней жительнице города Долинска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 52-летний житель указанного города работал сторожем на одном из предприятий города Долинска. 24 октября 2010 года к нему вечером на работу пришли знакомые, в том числе подсудимая, где они совместно распивали спиртные напитки. В ходе употребления спиртного между подсудимой и 61-летней гостьей, на почве ревности к вышеуказанному мужчине, произошла обоюдная драка, при этом подсудимая нанесла потерпевшей не менее двух ударов кулаками, а также удар пустой бутылкой из-под водки по голове, отчего та упала на пол. После того, как женщина упала, злоумышленница нанесла удары лежащей на полу потерпевшей ногой в область груди и рукой в область головы. В результате примененного к женщине физического насилия она потеряла сознание. Находившиеся в сторожке мужчины привели женщину в чувство, после чего все продолжили употреблять спиртные напитки. Спустя непродолжительное время, между женщинами вновь произошла обоюдная драка, в ходе которой подсудимая нанесла множественные удары кулаками и ногами в область головы потерпевшей, а когда та упала на пол, схватила за волосы и стала бить головой об пол. Мужчины растащили женщин друг от друга и положили потерпевшую на кушетку. Однако подсудимая подошла к сопернице и скинула её с кушетки, и вновь нанесла множественные удары кулаками по голове потерпевшей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась у себя дома на следующий день.

Согласно приговору Долинского городского суда подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 09:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область