Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

05 Октябрь 2011 года Адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката филиала по Центральному району Калининградской областной коллегии адвокатов Ирины Косенковой, обвиняемой в мошенничестве (ч.1 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2010 года адвокат заключила соглашение на защиту интересов подозреваемого по уголовному делу, расследуемому военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту.

Невзирая на предусмотренный соглашением гонорар, адвокат представила в военное следственное управление заявление, которое содержало недостоверные сведения о том, что защита ею клиента осуществлялась по назначению следователя, и, соответственно услуги адвоката должны оплачиваться из средств федерального бюджета.

На основании заявления адвоката, содержащего ложные сведения, областное управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ перечислило на расчетный счет филиала Калининградской коллегии адвокатов для подозреваемой деньги в сумме свыше 24 тысяч рублей.

Впоследствии данная сумма в виде судебных издержек, связанных с участием адвоката на предварительном следствии якобы по назначению следователя, была взыскана с ее уже осужденного клиента, о чем последний узнал, ознакомившись с приговором.

В ходе расследования было также установлено, что в 1994 году обвиняемая, еще не будучи адвокатом, привлекалась к уголовной ответственности и приговором суда была осуждена за получение взятки.

В настоящее время расследование уголовного дела по обвинению Ирины Косенковой в мошенничестве завершено. Следствием собрано достаточно доказательств, что позволило направить уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 09:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область