Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Октябрь 2011 года В Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью мужу своей сожительницы, что повлекло его смерть

Следственным отделом по Ленинскому району города Пензы Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего пензенца, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 31-летнему местному жителю (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, 8 сентября 2011 года на мобильный телефон обвиняемого поступил звонок от его сожительницы, которая попросила приехать, сообщив, что к ней домой пришел муж, с которым, несмотря на зарегистрированный брак, она отношения не поддерживает, и устроил сцену ревности. Женщина находилась дома с двухлетней дочерью. Обвиняемый , который неоднократно судим, и не так давно освободился из мест лишения свободы, решил выяснить отношения самостоятельно. Молодой человек, зайдя в квартиру своей сожительницы, расположенную по улице 8 Марта города Пензы, обнаружил там ее мужа. На почве ревности между ними завязался конфликт, в ходе которого обвиняемый избил по голове потерпевшего и вытолкал его из квартиры.

С полученными телесными повреждениями мужчина находился в подъезде на протяжении нескольких часов, пока его не обнаружили друзья, которые впоследствии вызвали медицинских работников. Бригада скорой медицинской помощи доставила потерпевшего в больницу, где он скончался спустя несколько дней.

В отношении злоумышленника судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 10:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости