Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

05 Октябрь 2011 года Омским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело об убийстве

4 октября 2011 года в лесополосе в 2-х километрах от поселка Морозовка лицом БОМЖ было обнаружено тело 58-летнего мужчины с телесными повреждениями. Следователем Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На место обнаружения тела незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов СУ СК РФ по Омской области, оперативных сотрудников УМВД России по Омской области. В ходе следственных действий и проведенных по поручению следователя сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность погибшего и его место жительства – поселок Дальний города Омска. Во время допросов родственников следователем установлена причастность к преступлению бывшей супруги погибшего и сожителя одной из дочерей. Подозреваемые задержаны.

По версии следствия, потерпевший после развода проживал в одной квартире с бывшей супругой. 2 октября 2011 года в ходе очередной ссоры женщина нанесла скалкой несколько ударов по голове бывшему мужу. После этого она попросила двух 26-летних сожителей своих дочерей вывезти мужчину за город. На автомобиле парни вывезли потерпевшего в лесополосу, где оставили, при этом один из них несколько раз пнул пожилого мужчину. Через некоторое время они вместе с бывшей супругой потерпевшего по просьбе последней вернулись в лесополосу и, убедившись в том, что мужчина еще жив, связали ему руки и ноги веревкой для того, чтобы он не сообщил в правоохранительные органы о случившемся. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия, оставив пенсионера умирать. От полученных телесных повреждений в виде тяжелой черепно-мозговой травмы и множественных переломов ребер мужчина скончался.

В настоящее время следователем проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проводятся допросы подозреваемых и свидетелей. Тело погибшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 13:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область