Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

05 Октябрь 2011 года В Таврическом районе за невыплату заработной платы осужден руководитель общества с ограниченной ответственностью

Собранные следователем Таврического межрайонного следственного отдела СУ СК России по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору общества с ограниченной ответственностью «Таврическое» Ивану Борисенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом установлено, что Борисенко с июня по август 2009 года не выплачивал заработную плату 4 работникам общества, общая сумма задолженности перед которыми составила 33,5 тысячи рублей. В это же время в кассе и на счетах предприятия находилось свыше 49 миллионов рублей, которые расходовались на иные цели. В ходе следствия были добыты достаточные доказательства, что позволило в октябре 2010 года направить дело в суд.

Приговором суда Борисенко назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, однако он освобожден от уголовной ответственности в связи с тем, что ко дню вынесения приговора истекли сроки давности.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 13:09 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""