Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

05 Октябрь 2011 года В городе Губахе в отношении несовершеннолетней местной жительницы возбуждено уголовное дело, она подозревается в заведомо ложном доносе

Губахинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней жительницы города Губахи, подозреваемой в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По данным следствия, 25 июля 2011 года в Губахинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю, обратилась несовершеннолетняя жительница города Губахи. Будучи предупрежденной, об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она заявила о якобы совершенном в отношении нее изнасиловании. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). В ходе расследования уголовного дела было установлено, что факт изнасилования несовершеннолетней не имел места. В связи с этим уголовное дело по факту изнасилования прекращено.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 13:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край