Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Сентябрь 2011 года Направлено в суд уголовное дело по факту террористического акта в мае 2010 года возле Дворца культуры и спорта города Ставрополя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего уроженца Республики Дагестан Черкеса Рустамова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По данным следствия, 26 мая 2010 года Рустамов совместно с уроженцами Дагестана Фаридом Мисриевым и Абибуллой Абдуллаевым совершил террористический акт возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя.  Установлено, что Абдуллаев осуществил изготовление взрывного устройства, а Мисриев произвел его закладку. При этом Рустамов, который проходил обучение в городе Ставрополе и свободно в нем ориентировался, приискал место совершения теракта, а также совместно с Мисриевым осуществлял перевозку взрывного устройства. В результате террористического акта 8 человек погибло, 57, в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов, получили ранения различной степени тяжести.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Рустамова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мисриев и Абдуллаев уничтожены: Мисриев – в ходе спецоперации в июне этого года, Абдуллаев – во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:24 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости