Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Апрель 2013 года В Новочебоксарске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в попытке приобретения через Интернет «шпионских» очков

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя города Новочебоксарска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По версии следствия, 30 ноября 2012 года в городе Новочебоксарске обвиняемый, не имея соответствующей лицензии, заказал через Интернет очки со встроенными видеокамерой и микрофоном. Указанный товар является специальным техническим средством для негласного получения информации, оборот которых в России ограничен, по признаку камуфлирования под предмет другого функционального назначения. После поступления на территорию РФ из Китая указанный товар был выявлен и изъят из незаконного оборота сотрудниками Самарской таможни.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:04:22 10:36 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

01 Апрель 2020 года Официальная информация
Все новости