Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 Апрель 2013 года Оглашён приговор по делу об убийстве генерального директора ЗАО «Кавказцемент»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Карачаево-Черкесской Республики и одного жителя Ставропольского края совершивших в марте 2011 года убийство генерального директора ЗАО «КАВКАЗЦЕМЕНТ», 45-летнего Заура Зеушева, осужденным инкриминированы незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем и убийство (ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 175 и ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, 14.03.2011 в 19 часов 15 минут во дворе жилого многоквартирного дома по адресу: КЧР, г. Черкесск, ул. Красина, д. 29, 27-летний Рустам Узденов, житель г. Усть-Джегута КЧР, 28-летний Алибек Чочуев, житель г. Черкесск и 31-летний Рамазан Каракетов, житель г. Кисловодск Ставропольского края по автомашине «Тойота Камри», в которой находился Зеушев З.Н., произвели не менее 3 выстрелов из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм. В результате Зеушеву З.Н. было причинено огнестрельное ранение головы, от которого он скончался на месте.

Мотивом совершения преступления послужили неприязненные отношения между начальником смены контролёров ЗАО «КАВКАЗЦЕМЕНТ» Узденовым Р.Х. и Зеушевым З.Н.

На момент совершения преступления Чочуев А.Р. являлся следователем следственного отдела при ОВД по Прикубанскому муниципальному району.

Ранее в отношении Зеушева З.Н. дважды были предприняты попытки угроз с применением огнестрельного оружия, Зеушев тогда не пострадал. В обоих случаях следственными органами СКР по КЧР были возбуждены уголовные дела.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий проведенных следователями СК России по КЧР и сотрудниками МВД РФ по КЧР все злоумышленники были установлены в короткий срок и заключены под стражу.

Обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики.

Приговором Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики Узденову Р.Х. назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 20 тыс. руб, Чочуеву А.Р. в виде ¬¬5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и Каракетову Р.Ю. в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:04:24 10:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости