Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Сентябрь 2011 года Житель города Барыша признан виновным в мошенничестве и реализации опасной для жизни потребителей алкогольной продукции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему Игорю Выборнову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Следствием и судом установлено, что Выборнов, будучи зарегистрированным в качестве безработного, в период с апреля 2010 года по февраль 2011 года занимался заготовкой и реализацией древесины, имея от этого постоянный ежемесячный доход. В это же время, обманув государственный орган в сфере занятости населения, он регулярно получал пособие по безработице, т.е. совершал хищение государственных денежных средств, которыми распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в марте 2011 года Выборнов приобрел 15 литров водно-спиртовой жидкости, содержащей ацетон, которую смешал с водой, разлил в бутылки и продавал под видом алкогольной продукции. Однако его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда по совокупности преступлений Выборнову назначено наказание в виде штрафа, а также взысканы в полном размере денежные средства, похищенные у государства.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область