Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Сентябрь 2011 года Гражданин Республики Азербайджан признан виновным в организации деятельности экстремистской организации и возбуждении религиозной ненависти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему гражданину Республики Азербайджан Абдулову Рашиду Джабраил оглы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) и ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Следствием и судом установлено, что Абдулов, будучи членом международного религиозного объединения «Нурджулар», признанного решением Верховного Суда РФ экстремистской организацией, деятельность которого запрещена на территории РФ, в конце 2007 года создал в городе Ульяновске ячейку вышеуказанной религиозной организации. Являясь её идейным вдохновителем и руководителем, Абдулов осуществлял антироссийскую и антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения, склоняя жителей региона к участию в деятельности религиозного объединения, планировал и контролировал работу ячейки, распределял функции участников объединения, организовывал и проводил собрания с членами ячейки по изучению экстремистской литературы, на которых проповедовал превосходство ислама над другими религиями. Кроме того, он обеспечивал ячейку пропагандистско-агитационными материалами, поддерживал регулярные контакты с последователями объединения «Нурджулар», проживающими в других регионах РФ, Украине, Азербайджане, Турции.

Приговором суда по совокупности преступлений Абдулову назначено наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием в доход государства 20 процентов заработка.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:28 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

21 Январь 2021 года Вниманиe! Тpудoyстройствo!
29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости