Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

11 Октябрь 2011 года Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями работником департамента здравоохранения края при приобретении томографов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника отдела департамента здравоохранения Краснодарского края в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, начальник отдела мониторинга реализации национального проекта департамента здравоохранения Краснодарского края, возглавляя самостоятельное структурное подразделение, в апреле 2008 года получила указание руководства департамента о приобретении медицинского оборудования для государственных и муниципальных учреждений в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ и Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Начальник отдела подготовила документы по формированию заказа на приобретение медицинских томографов. При этом, стремясь любым способом выполнить поручение руководства в указанный срок, что обусловлено карьеризмом, руководитель отдела использовала при подготовке документов ничем не обоснованную, завышенную цену томографов в размере 30 миллионов рублей за единицу. Между тем, меры по получению объективной информации о размере стоимости томографов не принимались. В результате были подготовлены документы о приобретении 4 томографов стоимостью 120 миллионов рублей. Впоследствии документы о приобретении медицинского оборудования были направлены в управление по закупкам для государственных нужд Краснодарского края, где в ходе открытого конкурса была определена фирма-поставщик. В сентябре 2008 года поставщику было выплачено 119 миллионов рублей за приобретение 4 томографов, фактическая стоимость которых составляла 87 миллионов рублей. В результате бюджету Краснодарского края был причинен ущерб в размере около 32 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору Краснодарского края для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 09:17 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""