Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Октябрь 2011 года О ходе расследования факта массового отравления в поселке Цементный

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области (с дислокацией в городе Невьянск) продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отве-чающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), по факту массового отравления 6 октября 2011 года воспитанников детского сада комбинированного вида №39 «Родничок» в поселке Цементный Невьянского района, а также трех сотрудников детсада (повара и двух воспитателей).

В настоящее время число пострадавших составляет 86 человек (из них 83 - малолетние воспитанники детского сада, все дети 2005 - 2009 годов рождения). Большинство пострадавших детей (порядка 50 человек) находятся на стационарном лечении в инфекционных отделениях детских городских клинических больниц №№9,15 и 40 в Екатеринбурге, им оказывается необходимая помощь. Предварительный диагноз, поставленным детям: острое пищевое отравление, проверяется информация о наличии ротавирусной инфекции. Состояние детей в настоящее время удовлетворительное, врачи за их жизнь и здоровье не опасаются.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по-прежнему проводится исследование изъятых из столовой детского сада проб продуктов и напитков, употребляемых в пищу детьми накануне отравления, т.е. 5 октября 2011 года (молоко, куриные котлеты, пюре, омлет). Изъяты накладные на поставку продуктов питания за 3,4,5 октября 2011 года. Следователи установили, что поставщики продуктов и напитков для всех трех отдельно расположенных корпусов детского сада №39 одни и те же. В то же время, отравление детей произошло только в первом корпусе.

В настоящее время следователями Следственного комитета принимаются меры к допросу родителей пострадавших детей и всех сотрудников детского сада. Допрашиваются заведующие, повара, допрошена часть воспитателей, кладовщик. После получения из органов Роспотребнадзора акта исследования продукции будет решаться вопрос о назначении комплекса необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область