Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Октябрь 2011 года В отношении бывшего главы администрации района направлено в суд очередное уголовное дело о коррупции

Качканарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации городского округа Верхотурский 55-летнего Александра П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе следствия установлено, что 28 января 2008 года гражданин П., злоупотребив должностными полномочиями, незаконно устроил на работу в администрацию городского округа Верхотурский на должность ведущего специалиста организационного отдела свою сноху. Не проработав в этой должности ни дня, она ушла в декретный отпуск и в последующем незаконно получила пособие по беременности и родам. В результате противоправных действий Александра П. Фонду социального страхования РФ (филиал в городе Карпинске Свердловской области) причинен материальный ущерб в размере 103 тысячи рублей.

Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верхотурский районный суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что обвиняемый П. уже отбывает наказание в связи состоявшимся в отношении него приговором Свердловского областного суда от 23 ноября 2010 года, которым он признан виновным по п.«г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное в крупном размере) и осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Следствием и судом было установлено, что в 2006 году злоумышленник за взятку предложил директору местного общества с ограниченной ответственностью «Темп» заключить ряд выгодных для последнего муниципальных контрактов на ремонт служебных помещений в здании администрации городского округа, а также заключить муниципальный контракт на капитальный ремонт муниципального образовательного учреждения Красногорская средняя школа. Также он помог строительной компании выиграть не только этот заказ, но и получить подрядные заказы на ремонт детского сада и детской лыжной школы. Общая сумма взяток превысила 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, в настоящее время в отношении Александра П. мировым судьей и Верхотурским районным судом рассматриваются еще два уголовных дела по обвинению его в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 10:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 285.1 УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости