Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Октябрь 2011 года В Томской области завершено расследование уголовного дела по факту халатных действий должностных лиц администрации ДЮСШ-17 г.Томска, повлекших смерть подростка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатных действий должностных лиц администрации детской юношеской спортивной школы № 17 г.Томска, повлекших смерть человека (ч.2 ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что 4 апреля 2011 года в дневное время в хоккейной коробке стадиона «Восход» ДЮСШ №17 г.Томска во время игры в футбол с одноклассниками несовершеннолетний Иван Чуйко ухватился руками за перекладину ворот для мини футбола, подтянулся, и опираясь на руки, стал раскачиваться вперед-назад. В этот момент ворота качнулись и под давлением веса мальчика подались вперед. Продолжая держаться руками за перекладину, мальчик упал вместе с ними головой вниз. В результате падения он получил тупую сочетанную травму головы, шеи и грудного отдела позвоночника от удара головой об лед и упавших сверху ворот. Подросток был госпитализирован в детскую городскую больницу №4 г.Томска, где спустя две недели скончался от полученных повреждений.

Установлено, что стадион «Восход» и хоккейная коробка, расположенная рядом с ним, принадлежат ДЮСШ №17, вход на них свободный, территория спортивной школы не огорожена. Ворота, упавшие на школьника, переносные, предназначены для игры в мини футбол. Согласно требованиям международной ассоциации футбола имеются нормативы для крепления футбольных ворот, однако для ворот, предназначенных для игры в мини футбол, такие требования отсутствуют. Ворота для мини футбола, не имеют креплений и не крепятся к покрытию. Также установлено, что травмы ребенок получил не на занятиях в спортивной школе с тренерами, а во время самостоятельных игр в свободное время, после школьных занятий.

В ходе следствия не установлено объективных данных о ненадлежащем исполнении должностными лицами ДЮСШ №17 г.Томска своих должностных обязанностей.

В результате проведенного расследования, учитывая, что смерть подростка наступила в результате несчастного случая, следственным отделом по г.Томску принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях должностных лиц ДЮСШ №17 г.Томска состава преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 10:04 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область