Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Октябрь 2011 года Вынесен приговор по убийству трех лиц

Собранные Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Ивдель - 26-летнему Алексею З. и 25-летнему Ивану Б. В зависимости от преступной роли каждого из них, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как установлено следствием и судом, в ночь с 22 на 23 сентября 2010 года, в одной из квартир дома №7 по улице Трошева в городе Ивдель злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с местным жителем, произошедшей на почве личных неприязненных отношений, в процессе совместного распития спиртного, нанесли ему многократные удары руками в область лица и монтировкой по голове, причинив различные телесные повреждения. После этого Б., с целью скрыть совершенное преступление, нанес другому мужчине, который также находился в квартире, монтировкой множество ударов по голове, причинив ему открытую черепно-мозговую травму, в результате чего потерпевший скончался на месте. Затем оба злоумышленника скрылись с места преступления с целью сокрытия орудия преступления-монтировки. Когда они вернулись в квартиру, то решили убить первого потерпевшего – опять же с целью скрыть совершенные ими преступления. Они вместе пилой-ножовкой перепилили шею первому потерпевшему, в результате чего мужчина скончался на месте преступления. После этого З. решил также убить ранее знакомую женщину, которая в это время спала в соседней комнате и могла, как посчитал злоумышленник, сообщить о вышеуказанных преступлениях в милицию. З. прошел в спальную комнату квартиры, где женщина лежала на кровати с малолетним сыном. В присутствии малолетнего ребенка обвиняемый сбросил потерпевшую на пол и, вооружившись подысканной в одной из комнат квартиры металлической вилкой, нанес женщине множественные удары в область шеи. Затем он взял подысканный в квартире фрагмент электропровода и задушил потерпевшую. Малолетний мальчик сумел убежать из квартиры. Впоследствии именно он стал ключевым свидетелем, давшим изобличающие преступников показания.

По результатам рассмотрения уголовного дела Ивану Б. судом назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года. Алексею З. назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, с ограничением свободы на 1,5 года. Кроме того, оба осужденных обязаны по приговору суда выплатить по 500 тысяч рублей каждый в качестве возмещения морального вреда в пользу родственников первого потерпевшего, которому злоумышленники распиливали шею.

В Североуральском межрайонном следственном отделе имеются видеоматериалы проверки показаний на месте обвиняемого. Кроме того, в следственном управлении имеются материалы видеосъемки вынесения приговора.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 10:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область