Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Октябрь 2011 года Житель Пермского края и житель Валдайского района Новгородской области предстанут перед судом за совершение преступлений в отношении социально-незащищенных граждан

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Александра Пименова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и 32-летнего Сергея Будина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия; открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, вечером 26 июня 2011 года обвиняемые, в состоянии алкогольного опьянения с целью завладения денежными средствами жительницы города Валдая Новгородской области напали на нее, после чего Пименов нанес потерпевшей несколько ударов камнем, завернутым в кепку и множество ударов ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений 87-летняя женщина скончалась в больнице. В результате совершения преступления злоумышленники похитили ………. 140 рублей.

Кроме того, вечером 8 августа 2011 года Будин в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире 43-летней женщины-инвалида в городе Валдае Новгородской области, избил ее и похитил имущество на общую сумму 3 500 рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось Валдайским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 11:11 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости