Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Октябрь 2011 года По сообщениям из СМИ проведены доследственные проверки

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Омской области в целях своевременного выявления и регистрации первичных сообщений о преступлениях проводится ежедневный мониторинг СМИ. За 9 месяцев 2011 года по таким сообщениям о преступлениях, размещенным в СМИ, было проведено 12 доследственных проверок.

По результатам проверок возбуждено 2 уголовных дела, в остальных случаях доводы заявителей объективного подтверждения не получили, в связи с чем следователями были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием события или признаков преступлений.

Так, в журнале «Бизнес Курс» были опубликованы заявления Галайдина и Батухтина о злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве взяток со стороны сотрудников Управления МВД России по Омской области, а также заявление Добровольского о применении к нему и другим арестованным физического насилия со стороны сотрудников следственного изолятора. В газете «Новая газета» была опубликована статья корреспондента Георгия Бородянского об избиении и издевательствах над арестованными Майоровым, Дубоносом и другими со стороны сотрудников ФБУ ИЗ-55/3 УФСИН России по Омской области. В ходе доследственных проверок были опрошены заявители, сотрудники правоохранительных органов, истребованы необходимые документы, однако объективными данными опубликованные факты подтверждены не были, в связи с чем следователями были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

По информации, размещенной на сайте и в телепрограммах ГТРК «Омск», о поставке индивидуальным предпринимателем в областную клиническую больницу некачественной говядины, о незаконном отключении электроэнергии в доме ветерана Великой Отечественной войны, а также о злоупотреблениях со стороны заместителя Мэра города Омска Юрия Гамбурга (указанных в авторском фильме корреспондента А.Мартыновой «Другая версия») также проведены доследственные проверки, по результатам которых были приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления).

Проведены доследственные проверки по информациям, размещенным на сайтах: РИА «СуперОмск» под заголовком «Спикера Калачинского райсовета обвинили в связях с Омскими бандитами»; «Сибирское агентство новостей» под заголовком «В Омске полицейские угрожали зверской расправой матери двоих детей»; «Life News» под заголовком «Любовники покончили с собой, прыгнув с моста». Указанные в публикациях факты были тщательно проверены. В ходе проверок, несмотря на принятые меры, не получено достаточных данных, свидетельствующих о наличии в действиях председателя Калачинского районного совета депутатов, сотрудников полиции и иных указанных в публикациях лиц состава преступлений.

В настоящее время проводится доследственная проверка о фальсификации участковым уполномоченным Горьковского отдела УМВД России по Омской области протокола допроса свидетеля по уголовному делу об избиении Алексея Рейнгарда. О данном факте было сообщено 21 сентября 2011 года в программе «Час новостей» ГТРК «Омск».

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 12:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область