Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Октябрь 2011 года В Энгельсе перед судом предстанут инспектора ДПС, обвиняемые в получении взятки

10 октября 2011 года следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспекторов ДПС Александра Жулкасова и Дмитрия Исаенко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие).

По версии следствия, 2 апреля 2011 года с 8 до 9 часов в помещении стационарного поста дорожно-постовой службы ГИБДД УВД по ЭМР, расположенного по адресу: Саратовская область, г. Энгельс, ул. Лесозаводская, д. 1 «а», инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЭМР Жулкасов Александр и старший инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЭМР Исаенко Дмитрий, являясь должностными лицами, действуя группой лиц, получили взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей от гражданина Романова Михаила за непринятие в отношении него мер административного реагирования при наличии законных оснований (остаточных явлений алкогольного опьянения), то есть за незаконное бездействие.

В ходе следствия Исаенко свою вину признал частично, пояснив о единоличном совершении данного преступления без какого-либо соучастия с Жулкасовым, полагая также, что получил взятку за законные действия, а не за незаконные бездействия. Обвиняемый Жулкасов свою вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""