Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

11 Октябрь 2011 года Отстраненному от должности по решению суда главному редактору газеты «Вечерняя Рязань» Николаю Кириллову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области предъявлено обвинение Николаю Кириллову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что в сентябре 2011 года за прекращение негативных публикаций в газете «Вечерняя Рязань» Кириллов, представившись главным редактором газеты, потребовал от председателя одного из ТСЖ города Рязани 60 тысяч рублей. 28 сентября 2011 года после передачи денег Кириллов был задержан оперативными сотрудниками региональной полиции.

В 2006 году Кириллов уже был осужден за вымогательство (ч. 1 ст. 163 УК РФ). Кроме того, в настоящее время он является обвиняемым еще по одному уголовному делу. Так, Московским межрайонным следственным отделом города Рязань завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Николая Кириллова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 282 и ст. 319 УК РФ. Как установлено следствием, в период с 2004 по 2009 годы в газете «Вечерняя Рязань» были опубликованы статьи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей национальной группы (евреев), а также на унижение их достоинства. Кроме того, весной 2010 года в этой же газете была опубликована статья, содержащая суждения, которые должны были сформировать у общественности ненависть и вражду к работникам милиции. После возбуждения уголовных дел по указанным фактам в газете «Вечерняя Рязань» были размещены публикации, содержащие оскорбительные выражения и унижающих честь и достоинство следователя Следственного управления Следственного комитета по Рязанской области.

В январе 2011 года в рамках расследования указанного уголовного дела суд по ходатайству следователя отстранил Николая Кириллова от занимаемых должностей главного редактора газеты «Вечерняя Рязань» и директора «Издательсткий Дом «Центральный», поскольку имелось достаточно оснований полагать, что он может продолжить преступную деятельность, а также оказать влияние на свидетелей.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 12:26 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область