Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

11 Октябрь 2011 года Направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в заведомо ложном доносе

Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, в июле 2011 года обвиняемый обратился в следственные органы Следственного комитета РФ по Ярославской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности инспектора ДПС ГИБДД Любимского РОВД за совершение должностного преступления – превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения. Из содержания заявления следовало, что 3 июля 2011 года мужчина передвигался на принадлежащем ему автомобиле по улице Красноармейской города Любима. За нарушение скоростного режима он был остановлен инспектором ГИБДД, который пригласил водителя в служебный автомобиль и заявил, что тот управлял автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Когда мужчина отказался подписывать составленные инспектором протоколы, сотрудник ГИБДД якобы нанес ему удар рукой по лицу и высказал угрозу применения насилия в случае отказа в подписании протоколов. Мужчина, испугавшись действий и угроз со стороны сотрудника полиции, подписал составленные протоколы.

В ходе проведенной проверки указанный в заявлении факт превышения инспектором ГИБДД своих должностных полномочий не нашел своего подтверждения. Установлено, что заявителем действительно было совершено административное правонарушение, отраженное в протоколах. Желая избежать административной ответственности, обвиняемый попросил своего знакомого нанести ему телесное повреждение в области лица, после чего обратился в следственные органы с заявлением, содержащим заведомо ложные сведения о совершении сотрудником полиции тяжкого преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.3 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет (тяжкое преступление).

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 12:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область