Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

11 Октябрь 2011 года Уголовное дело о нападениях на граждан в Бежаницком районе передано в производство отдела по расследованию особо важных дел

Руководством следственного управления СК России по Псковской области принято решение о передаче в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области уголовного дела о нападениях на граждан в Бежаницком районе, совершенных в период с 2009 по 2011 годы.

Данные уголовные дела были возбуждены следователями Следственного комитета по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и в последующем соединены в одно производство.

Как ранее сообщалось, по версии следствия 17 июля 2009 года трое местных жителей узнали о наличии у ранее не знакомого им одинокого пожилого мужчины крупной суммы денег и решили совершить грабеж. В ночь на 18 июля 2009 года соучастники незаконно проникли в жилище последнего в дер.Финьково, Бежаницкого района, и, применяя физическую силу, завладели денежными средствами потерпевшего. После этого один из злоумышленников нанес потерпевшему множество ударов, повлекших его смерть.

28.10.2010 двое граждан Республики Беларусь, имея при себе крупную сумму денег, выехали на своей автомашине в Бежаницкий район для осуществления предпринимательской деятельности. По версии следствия, убийство супругов совершил один из злоумышленников в процессе открытого хищения денег в соучастии с двумя подельниками. Тела потерпевших были обнаружены в лесном массиве вблизи дер.Родиошково, Бежаницкого района только 09.05.2011.

Кроме того, 18 июня 2011 года один из злоумышленников незаконно проник в доме жительницы пос.Красный Луч, Бежаницкого района и пытался ее изнасиловать.

В настоящее время в зависимости от роли каждого, злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. В отношении двух наиболее активных участников преступной группы по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на полное установление обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 14:48 (МСК)

Тема: Убийство, Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""