Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

11 Октябрь 2011 года Вынесен приговор в отношении двух жителей г.Урая, обвинявшихся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ и ст.316 УК РФ

Собранные Урайским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителей г.Урай Валериана Ануфриева, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба), и Владимира Мыслицкого, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 27 апреля 2011 года в строительном вагончике, расположенном возле строящегося объекта «Детская поликлиника», между Ануфриевым и его знакомым Аббасовым, распивавшими спиртное, возникла ссора. Не найдя других аргументов, Ануфриев вооружился обрезком металлической арматуры и нанес им более 30 ударов по голове и телу Аббасова, причинив ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью. После совершения убийства, Ануфриев обыскал карманы куртки потерпевшего и похитил из нее деньги в сумме 100 000 рублей и сотовый телефон.

С целью избежания уголовного наказания, Ануфриев В. решил скрыть следы совершенного преступления, избавившись от трупа Аббасова при помощи Мыслицкого В.

Приговором суда Ануфриеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет, с отбытием в исправительной колонии строгого режима. Мыслицкому назначено наказание в виде 3 месяцев 30 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 16:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО