Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Октябрь 2011 года В СО по Макаровскому району поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 11 по ул. Ленина г. Макарова обнаружено тело 42-летнего хозяина квартиры

08 октября 2011 года в следственный отдел по Макаровскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Зимин М.В.) от оперативного дежурного ОМВД России по Макаровскому городскому округу поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 11 по улице Ленина города Макарова обнаружено тело 42-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Макаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство.

В результате проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в этот же день было установлено и задержано лицо, совершившее данное преступление. Им оказался 23-летний, житель города Макарова, в отношении которого, по ходатайству следствия, Макаровским районным судом 10.10.2011 г. избрана мера пресечения, в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 07.10.2011 года подозреваемый вместе со своей подругой пришли в гости в вышеуказанную квартиру, где совместно с хозяином квартиры стали употреблять спиртные напитки. После распития спиртного гостья и хозяин квартиры уединились в одной из комнат квартиры, а когда они уснули, подозреваемый взял в кухне нож и на почве ревности нанес спящему потерпевшему удар в область шеи, после чего, покинул место происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 04:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

21 Февраль 2018 года Старт дан!
Все новости