Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Октябрь 2011 года В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Чойского района 41-летнего Владислава Мамашева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 (2 факта) УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) и 52-летнего Бориса Прошина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 260 (2 факта) УК РФ (пособничество в незаконной рубке лесных насаждений с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в январе и марте 2010 года индивидуальный предприниматель Мамашев обратился к Прошину, занимавшему должность мастера леса Государственного учреждения Республики Алтай «Чойское лесничество» с целью отвода лесных насаждений.

Прошин используя свое служебное положение, произвел отвод делян Мамашеву в урочище «Чербань» Паспаульского участкового лесничества Чойского района, при этом, при перечете деревьев Прошин по просьбе Мамашева, указал в пересчетной ведомости меньшее количество деревьев растущих на делянах и разрешенных в рубку, чем росло там в действительности.

На основании подготовленных Прошиным документов Мамашеву были оформлены договоры купли-продажи лесных насаждений. В дальнейшем Мамашев понимая, что в договорах купли-продажи указано меньшее количество лесных насаждений, произвел их рубку.

Таким образом, при пособничестве должностного лица Мамашев совершил незаконную рубку лесных насаждений, чем причинил лесному фонду РФ ущерб в особо крупном размере на сумму более 2 млн. 349 тыс. рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Чойский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания судом обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 06:13 (МСК)

Законодательство: Статья 349 УК РФ Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""