Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Октябрь 2011 года Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств на сумму порядка 6 миллионов рублей, выделенных на ремонт транспортной развязки в Екатеринбурге

Следственным отделом по городу Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения бывшим руководством муниципального учреждения «Капитальное строительство» (город Екатеринбург) преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Следствием установлено, что муниципальное учреждение «Капитальное строительство» является получателем бюджетных средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог общего пользования (в рамках реализации постановления Правительства России и постановления Главы Екатеринбурга «О мерах по реализации проекта «Новые дороги городов России» в муниципальном образовании «город Екатеринбург» в 2010 году»). В перечень мероприятий был включен, в частности, ремонт транспортной развязки улицы Луганской и переулка Базового в Екатеринбурге. МУ «Капитальное строительство», по результатам проведенного открытого аукциона, заключило и оплатило муниципальный контракт с ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ООО «ГУДСР»). В настоящее время ООО «ГУДСР» все работы в рамках муниципального контракта выполнило в полном объеме. Подписаны акты приемки выполненных работ, перечислены в полном объеме денежные средства. В частности, произведена в полном объеме оплата по объекту «Ремонт дороги транспортная развязка улицы Луганской и переулка Базового» в сумме порядка 6 миллионов рублей. При этом фактически работы проводились на участке дороги по адресу переулок Базовый от перекрестка улица Сибирский тракт у дома №1 до переулка Базовый дом №10 (включая железнодорожный переезд), что не соответствует условию муниципального контракта. Таким образом, муниципальное учреждение израсходовало бюджетные средства на цели, не соответствующие условиям их получения.

В настоящее время следователем Следственного комитета выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. По результатам расследования уголовного дела, после проведения комплекса всех необходимых следственных действий, будет дана объективная правовая оценка действиям бывшего руководства муниципального учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 08:48 (МСК)

Законодательство: Статья 285.1 УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости