Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

12 Октябрь 2011 года Итоги работы следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области за 9 месяцев 2011 года

В истекшем периоде 2011 года криминогенная обстановка на территории Челябинской области продолжала оставаться сложной и напряженной. Зарегистрировано свыше 58 тысяч преступлений, из которых почти более 13 тысяч – тяжкие и особо тяжкие.

В производстве следователей следственного управления за 9 месяцев 2011 года находилось свыше 3 тысяч уголовных дел. Предварительное следствие окончено по 1581 уголовному делу, из которых 1497 направлено в суд для рассмотрения по существу.

Доля прекращенных уголовных дел не превысила 5,3%.

Основные усилия следственных работников в отчетном периоде были сосредоточены на раскрытии и расследовании преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности граждан, преступлений коррупционной направленности, налоговых преступлений.

Безусловным и закономерным итогом совместной работы следственных подразделений управления с оперативными службами ГУ МВД России по Челябинской области явились хорошие, стабильные результаты раскрываемости умышленных убийств, преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ, изнасилований.

В истекшем периоде 2011 года на территории Челябинской области зарегистрировано 329 убийств, что на 8% меньше, чем в аналогичный период 2010 году. Раскрываемость по данному виду преступлений составила 87,5%.

Зарегистрировано 215 преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, что на 9% меньше, чем в 2010 году. Показатель раскрываемости указанных преступлений остается стабильным и составляет 91,9%.

Благодаря тесному взаимодействию следственных отделов следственного управления и оперативных подразделений органов внутренних дел области удается добиваться положительных результатов в раскрытии и расследовании данной категории особо опасных преступлений, многие из которых совершаются в условиях неочевидности.

В текущем периоде серьезное внимание уделялось раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. Совместными усилиями следственных работников и сотрудников уголовного розыска раскрыто 80 преступлений прошлых лет, из которых 25 убийств, 8 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УПК РФ и 8 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Значительная работа проведена по пресечению коррупционных преступлений. Окончено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся в период с 2007 по 2009 гг. страховым мошенничеством, в состав которой входили должностные лица подразделений ГИБДД ГУВД по Челябинской области. Всего за 9 месяцев текущего года следственными отделами по результатам проверки сообщений о преступлениях данной категории возбуждено 270 уголовных дел.

В текущем году имеется меньше нарушений, связанных с необоснованным уголовным преследованием лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 08:31 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""