Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

12 Сентябрь 2011 года В Комсомольске-на-Амуре двое мужчин в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении убийства и укрывательстве преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Дмитрию Вихляеву и 21-летнему Илье Веселову. Вихляев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Веселов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Следствием и судом установлено, что 14 января 2011 года житель Комсомольска-на-Амуре Вихляев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений, нанес удары ножом в область шеи женщине, с которой вместе распивал спиртные напитки в своей квартире. От полученных травм потерпевшая скончалась. После этого Вихляев расчленил труп у себя в квартире, а затем совместно с Веселовым, с целью сокрытия следов преступления, разложил в пакеты расчлененные части тела и поместил в мусорный контейнер на участке открытой местности. Свою окровавленную одежду и окровавленную одежду потерпевшей злоумышленники  поместили в пакет и сожгли неподалеку от места совершения преступления. В ходе следствия Вихляев и Веселов вину признали полностью.

Приговором суда Вихляеву за совершение убийства назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Веселову за укрывательство преступления назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край