Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 Октябрь 2011 года В Самаре местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти, предстанет перед судом

Советским межрайонным следственным отделом города Самары Следственного комитета по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 21 августа 2011, примерно в 23 часа 55 минут, водитель роты полиции групп задержания ОВО № 1 УВО Управления МВД России по городу Самаре, выходя из магазина, услышал крики женщины о помощи. Как выяснилось позднее, знакомый женщины, находясь на улице, пытался ее душить. Сотрудник полиции, выполняя свой гражданский долг, попытался пресечь действия злоумышленника. Однако обвиняемый в ответ на законные требования мужчины прекратить свои противоправные действия, выстрелил в него из травматического оружия. С ранением доги потерпевший был доставлен в больницу. Злоумышленника задержали на следующий день сотрудниками полиции.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 11:15 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""